0
Drucken
0

Gegrillte Schwert- und Miesmuscheln

mit Kräuterbutter

Gegrillte Schwert- und Miesmuscheln
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen als Vorspeise
100 g Butter
2 EL gehackte Kräuter (etwa Thymian und Oregano oder eine Mischung aus Dill und Estragon)
1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
22 Stück große Miesmuscheln
14 Stück Schwert- Muschel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwa 1 Stunde vor dem Grillen die Kräuterbutter herstellen. Dafür die Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen. Dann mit Kräutern und Knoblauch verrühren. Die Butter auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und kalt stellen.

2

Den Grill anheizen. In der Zwischenzeit die Muscheln säubern und auf den Grill legen, bis sie sich öffnen. Etwas von der Flüssigkeit aus den Schalen abgießen, dann ein kleines Stück Kräuterbutter auf jede Muschel geben. Die Muscheln servieren, sobald die Butter geschmolzen ist.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages