EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Shrimpsspieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- Chiliflocken
- Meersalz
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Joghurt
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenschale zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und auf 12 Holzspieße stecken. Das Öl mit dem Basilikum und Chili verrühren und damit die Garnelen bepinseln. Auf dem Grill 3-4 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Ab und zu mit dem Öl bestreichen und zum Schluss mit Meersalz würzen.
2.
Für den Dip den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit dem Joghurt und Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen füllen und mit den Spießen anrichten. Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.