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Zutaten

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4
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Gegrillte Shrimpsspieße

Gegrillte Shrimpsspieße

15 min, fertig in 19 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
5 EL Olivenöl
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Chiliflocken
Meersalz
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt
150 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen und auf 12 Holzspieße stecken. Das Öl mit dem Basilikum und Chili verrühren und damit die Garnelen bepinseln. Auf dem Grill 3-4 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Ab und zu mit dem Öl bestreichen und zum Schluss mit Meersalz würzen.

2.

Für den Dip den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit dem Joghurt und Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen füllen und mit den Spießen anrichten. Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein40 g(41 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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