Gegrillte Spareribs Rezept | EAT SMARTER
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Gegrillte SpareribsDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gegrillte Spareribs

Rezept: Gegrillte Spareribs
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Schweinerippe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
100 ml Fleischbrühe
½ Orange Saft
4 EL Ketchup
1 EL scharfer Senf
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
1 EL Paprikapulver
½ unbehandelte Zitrone Saft
Hier kaufen!1 EL frisch gehackter Ingwer
Salz
Hier kaufen!Tabasco
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Spareribs waschen, trocken tupfen und in einen Topf legen, mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.

2

Das Öl in eine Pfanne geben. Die zweite Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißem Öl anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen. Die Brühe und Orangensaft angießen und etwas einreduzieren lassen. Mit dem Ketchup, Senf, Sojasauce und Worcestersauce verrühren. Das Paprikapulver, Zitronensaft und Ingwer zugeben. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.

3

Die Spareribs aus dem Sud nehmen und auf den Grill legen. Mit der Barbecuesauce bestreichen und 15-20 Minuten fertig grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden. In Stücke geteilt servieren.