Gegrillte Spieße vom Lamm

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Gegrillte Spieße vom Lamm
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 38 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch aus der Keule, küchenfertig, pariert
2 Stiele Minze
2 Stiele Petersilie
1 Stiel Koriander
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 Prise Kreuzkümmel
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischOlivenölMinzePetersilieKorianderZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Mit dem Zitronensaft, Kümmel und Öl verrühren, salzen und pfeffern und die Fleischwürfel darin ca. 2 Stunden marinieren.

2.

Den Grill anheizen.

3.

Die Fleischwürfel auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen.

4.

Auf Teller angerichtet servieren.

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