EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Spitzpaprika mit Kräuterquark gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 große rote Spitzpaprikaschoten
- Olivenöl
- Salz
- 400 g Magerquark
- ½ TL Zitronenschale
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL fein gehackte Basilikum
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchlagsahneBasilikumPetersilieZitronenschaleSpitzpaprikaschote
Zubereitung
1.
Den Grill im Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schoten waschen, halbieren (Stiele dran lassen) und von den Kernen und weißen Innenwänden befreien. Mit etwas Öl beträufeln, salzen und unter dem Grill je Seite 4-5 Minuten leicht bräunen.
3.
Den Quark mit der Zitronenschale, Sahne und den Kräuter glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikahälften damit füllen und mit Basilikumblättern garniert servieren.