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Gegrillte Steinpilze

mit Tomatenbrot

Gegrillte Steinpilze
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Steinpilze putzen, waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Pilze der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Minze waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Minze mit 3 EL Sonnenblumenöl verrühren. 1 Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Mit etwas Pfeffer würzen. Die Pilzscheiben mit der Marinade bestreichen und in einer flachen, breiten, ofenfesten Form verteilen. Weißbrot in Scheiben schneiden und im Toaster goldbraun rösten. Restlichen Knoblauch (2 Zehen) halbieren und die Brotscheiben damit kräftig einreiben. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel auf dem Knoblauchbrot verteilen.

3

Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen-Grill vorheizen. Marinierte Steinpilze im Ofen auf der mittleren Schiene von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Die gegrillten Pilze leicht salzen und mit den Tomatenbroten servieren.

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