Gegrillte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Gegrillte Tomaten

Rezept: Gegrillte Tomaten
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
8 nicht zu reife Tomaten (ca. 600 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer oder Thymian
Öl
Petersilie oder Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, gut trocknen. Die Haut vorsichtig kreuzweise einkerben, dann mit Salz, Pfeffer oder Thymian oder Tabascosoße würzen.

Zuerst die Unterseite, dann die Oberseite im vorgeheizten Grill der Wärmequelle zukehren! (Man kann sie auch in Alu-Folie packen, über Holzfeuer garen und in der Folie mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut zu Grillfleisch servieren!) Ca. 5-10 Minuten grillen.

Man kann die Tomaten zuvor auch füllen. Dazu schneidet man das Käppchen ab und höhlt sie mit einem Teelöffel aus. Dann füllt man sie nach Belieben, z. B. mit Reibkäse oder mit Rührei und Käse, mit Schinkenwürfeln, Bratenresten, Kräutern, Pilzen, Krabben, Muscheln, Schnecken, Wurststückehen etc. etc.