Gegrillte Tomaten mit knuspriger Brotkruste Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte Tomaten mit knuspriger BrotkrusteDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Gegrillte Tomaten mit knuspriger Brotkruste

Gegrillte Tomaten mit knuspriger Brotkruste
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Tomaten
30 g Brotchip
1 Knoblauchzehe
40 g schwarze Oliven entsteint
2 EL geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und waagrecht halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Grillgitter (darunter Fettpfanne) legen.
3
Die Chips im Mixer grob mahlen. Den Knoblauch schälen und pressen oder fein zerreiben. Die Oliven fein hacken und mit dem Knoblauch, dem Parmesan, dem Thymian und dem Öl unter die Chips mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Tomaten verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überkrusten.