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Gegrillte Tomaten mit knuspriger Brotkruste

Gegrillte Tomaten mit knuspriger Brotkruste

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
138
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Tomaten
30 g Brotchips oder Croûton
1 Knoblauchzehe
40 g schwarze Oliven entsteint
2 EL geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Thymian
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölParmesanThymianTomateSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und waagrecht halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Grillgitter (darunter Fettpfanne) legen.
3.
Die Chips im Mixer grob mahlen. Den Knoblauch schälen und pressen oder fein zerreiben. Die Oliven fein hacken und mit dem Knoblauch, dem Parmesan, dem Thymian und dem Öl unter die Chips mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Tomaten verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überkrusten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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