Gegrillte Wildkoteletts Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte WildkotelettsDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Gegrillte Wildkoteletts

Gegrillte Wildkoteletts
1 Std.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Koteletts (vom Hirsch oder Reh)
500 g Buttermilch
Thymian
Pfeffer
1 Zwiebel
Bei Amazon kaufenRapsöl
Butter
Salz (Rauch- bzw. Holzkohlensalz)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Koteletts den Knochen entlang etwas ausschneiden und das Fleisch zurückschieben, die Knochen parieren. 1 Stunde In der Buttermilchmarinade liegen lassen.

2

Herausnehmen, gut abtropfen lassen, trockentupfen, mit Thymian leicht einreiben, pfeffern, mit Zwiebelsaft beträufeln (oder mit Trockenzwiebelpulver würzen) und mit Öl bestreichen.

3

Auf jeder Seite im vorgeheizten Grill pro Seite 6-10 Minuten grillen (insgesamt für Rehwild 12-16, für Hirschwild 16-20 Minuten).

4

Vor dem Garwerden mit zerlassener Butter bestreichen und salzen . Wildkoteletts eignen sich vor allem auch für den Holzkohlengrill im Freien.

5

Beilage: Grüne Salate, Kartoffelsalat.