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Zutaten

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Gegrillte Zitronen-Kartoffeln

Gegrillte Zitronen-Kartoffeln

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
Salz
3 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSalzBio-ZitronePfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorkochen. Währenddessen den Grill anheizen.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Knoblauch und Öl verrühren, salzen, pfeffern. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, große Kartoffeln bei Bedarf  halbieren und mit der Marinade mischen.

3.

Kartoffeln in eine Grill-Schale geben und unter gelegentlichem Wenden goldbraun grillen.

4.

In Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die langkettigen Kohlenhydrate aus der Kartoffel sorgen für eine langanhaltende Sättigung. Außerdem enthaltenes Vitamin C unterstützt die Abwehrkräfte. Das Olivenöl hat mit den ungesättigten Fettsäuren eine günstige Wirkung auf den Cholesterinspiegel und den Blutdruck.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer mag, kann zusätzlich frischen Rosmarin in der Marinade verarbeiten. Ist kein Grill vorhanden oder gerade keine Grillsaison, können die Kartoffeln auch im Backofen zubereitet werden.

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