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Gegrillte Zucchini

Gegrillte Zucchini

mit Rucola
12 min, fertig in 25 min
Zeit:
82
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gelbe Zucchini (2 gelbe Zucchini)
Salz
Pfeffer
120 g Tomaten (3 Tomaten)
8 Stiele Rucola
10 g Tahini
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniTomateRucolaSalzPfefferMeersalz
Zubereitung
1.
Gegrillte Zucchini Zubereitung Schritt 1
Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren.
2.
Gegrillte Zucchini Zubereitung Schritt 2
Eine beschichtete Grillpfanne erhitzen. Zucchini mit den Schnittflächen nach unten hineingeben und bei kleiner Hitze 10-12 Minuten grillen. Salzen, pfeffern und ca. 10-12 Minuten abkühlen lassen.
3.
Gegrillte Zucchini Zubereitung Schritt 3
Inzwischen Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.
4.
Gegrillte Zucchini Zubereitung Schritt 4
Rucola waschen, von den groben Stielen befreien und trockenschleudern.
5.
Gegrillte Zucchini Zubereitung Schritt 5
Abgekühlte Zucchinihälften mit Tahini-Paste bestreichen. Mit Rucola und Tomatenscheiben belegen, mit etwas Meersalz bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kaum Kalorien, dafür reichlich bioaktive Vitalstoffe in Form von Beta-Carotin, Vitamin C und Kalium, das hier zu gut 25 Prozent der empfohlenen Tagesdosis vorliegt. Während Beta-Carotin und Vitamin C als Radikalfänger dazu beitragen, dass Zellstrukturen intakt bleiben, reguliert der Mineralstoff Kalium Wasser- und Elektrolythaushalt, Herzschlag und Blutdruck.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die hübschen Zucchini-Häppchen machen sich nicht nur solo gut, sondern passen auch als Beilage zu Würstchen, Fleisch und Fisch vom Rost. Am besten vormerken für die nächste Grillparty! Wer die Zucchini als Beilage zu Gegrilltem einplant, kann sie natürlich gleich mit auf den Rost legen!

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