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gegrillter Aal im Dillkranz

gegrillter Aal im Dillkranz
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 mittelgroßen frischen Aal
Salz
1 Zitrone
Öl
1 dickes Bündel Dill
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Zubereitungsschritte

1

Den ausgenommenen und gewaschenen Aal in etwa 6 cm lange Stücke schneiden. Diese leicht mit Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Einige Zeit zum Durchziehen beiseite stellen. Dann die Aalstücke mit Küchenkrepp abtupfen, mit Öl einpinseln und 10 bis 15 Minuten insgesamt im vorgeheizten Grill brutzeln. Zwischendurch immer mal wieder mit Öl betupfen.

2

Die fertigen Aalslücke auf einer vorgewärmten Platte mit Dillzweigen umlegen und dazu einen trockenen Butterreis servieren. Gurkensalat, mit saurer Sahne angemacht, mit frischem Pfeffer gewürzt, paßt ausgezeichnet dazu.

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