EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillter Auberginensalat mit Granatapfel und Minze

Gegrillter Auberginensalat mit Granatapfel und Minze

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
199
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Auberginen à ca. 200 g
Salz
4 Stiele Minze
1 Granatapfel
2 EL Granatapfelessig
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Honig nach BEdarf
2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPflanzenölMinzeAubergineSalzGranatapfel
Zubereitung
1.

Die Auberginen waschen, putzen und in 0,5 cm dünne, lange Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Granatapfel halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig die Kerne herauskratzen.

2.

Den Essig mit dem Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Die Auberginenscheiben trocken tupfen und in einer heißen Grillpfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in einer Schale anrichten. Mit den Granatapfelkernen und den Minzblättern bestreuen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.