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Zutaten
für
4
Gegrillter Auberginensalat mit Granatapfel und Minze
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Auberginen à ca. 200 g
- Salz
- 4 Stiele Minze
- 1 Granatapfel
- 2 EL Granatapfelessig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Honig nach BEdarf
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und in 0,5 cm dünne, lange Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Granatapfel halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig die Kerne herauskratzen.
2.
Den Essig mit dem Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Die Auberginenscheiben trocken tupfen und in einer heißen Grillpfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in einer Schale anrichten. Mit den Granatapfelkernen und den Minzblättern bestreuen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.