EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gegrillter Barsch mit Gemüse-Julienne
- Zutaten
- 880 g Barsch (küchenfertig, ohne Kopf, 4 Barsche)
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 EL helle Sojasauce
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 6 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 75 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bio-Zitrone
Barsche unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Ingwer schälen, in feine Streifen scheiden, mit Sojasauce mischen. Knoblauch schälen, durchpressen, zum Ingwer geben. Chili- und Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, Innenhäute entfernen, Schoten in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grüne in Streifen schneiden (das Weiße ander-weitig verwenden).
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin 2–3 Minuten andünsten. Fischfond zugießen. So lange unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft nach Geschmack würzen.
Fische salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln. Auf dem heißen Grill 4–5 Minuten pro Seite grillen.
Zitrone heiß abspülen, vierteln. Mit Fisch und Gemüse anrichten.