0
Drucken
0

Gegrillter Fisch

mit Fenchel und Zitrone

Gegrillter Fisch
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 rote Meeräschen oder Brassen, geschuppt und ausgenommen
1 in dünne Scheiben geschnittene Zitrone
1 kleine, dünn geschnittene Fenchelknolle
1 EL Fenchelsamen
Salz
60 ml Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fische 3-mal auf jeder Seite diagonal einschneiden. Je 2-3 Zitronenscheiben und einige Fenchelstücke in die Fische legen. Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen. Fische auf beiden Seiten mit den Fenchelsamen und etwas Salz bestreuen und gut einreiben. Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel vermengen.

Holzkohlen- oder Tischgrill stark erhitzen, Fische darauflegen und mit Zitrone-Öl-Mischung beträufeln. Nach 5 Minuten vorsichtig wenden, dabei darauf achten, dass die Füllung nicht austritt, und wieder mit Zitronen-Öl-Mischung beträufeln. Mit Salat servieren.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages