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4
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Gegrillter Fisch mit Gemüse

Gegrillter Fisch mit Gemüse

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1400 g ganze, küchenfertige Forelle (4 Forellen à ca. 350 g)
30 g frische Petersilie
2 Bio-Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ForelleOlivenölPetersilieBio-ZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Forellen vorsichtig innen und außen waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Zitronen heiß abwaschen, eine davon auspressen und die restlichen in feine Scheiben schneiden.

2.
Die Forellen innen mit dem Zitronensaft leicht beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie in die Bauchhöhle füllen und die Zitronenscheiben einlegen. Die Forellen außen salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln.
3.

Auf einem geölten Grillblech auf dem Grill von beiden Seiten ca. 25 Minuten grillen. Ganz nach Belieben Knoblauch und Zitrone dazu legen. Gegrillten Fisch mit Gemüse servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein69 g(70 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Omega-3-Fettsäuren aus der Forelle können der Konzentrationsfähigkeit auf die Sprünge helfen und vor Gefäßverengungen schützen. Der Fisch liefert außerdem B-Vitamine, die für Nerven und Gehirn eine wichtige Rolle einnehmen und für unterschiedliche Stoffwechselprozesse wichtig sind.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer eine Alternative zum Grill sucht, kann die Forelle auch ganz leicht in einer Bratpfanne zubereiten. Als Gemüsebeilage passen neben Zwiebeln und Knoblauch Zucchini, Lauch, Paprika und Tomaten, als Pfannengemüse oder gedünstet.

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