EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gegrillter Fisch mit Gemüse
- Zutaten
- 1400 g ganze, küchenfertige Forelle (4 Forellen à ca. 350 g)
- 30 g frische Petersilie
- 2 Bio-Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Die Forellen vorsichtig innen und außen waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Zitronen heiß abwaschen, eine davon auspressen und die restlichen in feine Scheiben schneiden.
Auf einem geölten Grillblech auf dem Grill von beiden Seiten ca. 25 Minuten grillen. Ganz nach Belieben Knoblauch und Zitrone dazu legen. Gegrillten Fisch mit Gemüse servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Omega-3-Fettsäuren aus der Forelle können der Konzentrationsfähigkeit auf die Sprünge helfen und vor Gefäßverengungen schützen. Der Fisch liefert außerdem B-Vitamine, die für Nerven und Gehirn eine wichtige Rolle einnehmen und für unterschiedliche Stoffwechselprozesse wichtig sind.
Smarter Tipp
Wer eine Alternative zum Grill sucht, kann die Forelle auch ganz leicht in einer Bratpfanne zubereiten. Als Gemüsebeilage passen neben Zwiebeln und Knoblauch Zucchini, Lauch, Paprika und Tomaten, als Pfannengemüse oder gedünstet.