0
Drucken
0

Gegrillter Fisch mit Rucola-Bohnen

Gegrillter Fisch mit Rucola-Bohnen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüne Bohnen
2 Knoblauchzehen
80 g Rucola
60 g getrocknete Tomaten eingelegt im Glas
3 frische Tomaten
4 Steinbeißerfilets à 125 g
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
2 TL grobkörniger Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
2 EL Kapern
Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofengrill vorheizen. Die Bohnen putzen und waschen. Knoblauch schälen, eine Zehe fein hacken. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Die getrockneten Tomaten hacken, frische Tomaten waschen, halbieren, Stielansalz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Bohnen in einem Topf in reichlich Salzwasser knackig garen, abgießen und kalt abschrecken.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Senf, 3 EL Olivenöl, Balsamico, Kapern und 1/3 der getrockneten Tomaten gut vermischen. Knoblauchzehe dazu pressen, alles nochmal gut verrühren und die Masse auf die Fischfilets streichen. Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl einfetten und Fischfilets auf der mittleren Schiene des Backofens 10 Minuten grillen.

3

In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, gehackten Knoblauch und die restlichen getrockneten Tomaten kurz darin andünsten. Bohnen zugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel und Rucola unter die Bohnen mischen und mit dem Fisch auf Tellern anrichten. Nach Geschmack etwas Parmesan über die Bohnen hobeln.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages