Gegrillter Gemüsesalat mit Ziegenkäsetaler Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gegrillter Gemüsesalat mit Ziegenkäsetaler

Gegrillter Gemüsesalat mit Ziegenkäsetaler
30 min.
Zubereitung
58 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Aubergine
Salz
8 kleine, gelbe Patissons
3 Frühlingszwiebeln
2 rote Paprikaschoten
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
150 g gemischter Salat z. B. Rucola, Kresse, essbare Blüten
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Ziegenkäse á ca. 100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse waschen und putzen. Die Aubergine schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2

Die Patisson halbieren und die Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika halbieren, von den Kernen und in breite Steifen schneiden.

3

Die Auberginenscheiben abbrausen, trocken tupfen und mit dem restlichen Gemüse und 3 EL Öl mischen. In eine Alu-Grill-Schale legen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun grillen.

4

Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen.

5

Für die Vinaigrette den Essig mit 4 EL Öl verrühren, salzen und pfeffern. Das Gemüse mit dem Salat mischen, auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und je einen Ziegenkäse darauf platzieren. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages