0
Drucken
0

Gegrillter Gemüsesalat mit Ziegenkäsetaler

Gegrillter Gemüsesalat mit Ziegenkäsetaler
30 min
Zubereitung
58 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Aubergine
Salz
8 kleine, gelbe Patissons
3 Frühlingszwiebeln
2 rote Paprikaschoten
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
150 g gemischter Salat z. B. Rucola, Kresse, essbare Blüten
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Ziegenkäse á ca. 100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse waschen und putzen. Die Aubergine schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2

Die Patisson halbieren und die Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika halbieren, von den Kernen und in breite Steifen schneiden.

3

Die Auberginenscheiben abbrausen, trocken tupfen und mit dem restlichen Gemüse und 3 EL Öl mischen. In eine Alu-Grill-Schale legen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun grillen.

4

Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen.

5

Für die Vinaigrette den Essig mit 4 EL Öl verrühren, salzen und pfeffern. Das Gemüse mit dem Salat mischen, auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und je einen Ziegenkäse darauf platzieren. Sofort servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Top-Deals des Tages
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages