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Gegrillter grüner Spargel als Salat

Gegrillter grüner Spargel als Salat

35 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1000 g grüner Spargel
6 EL Olivenöl extra vergine
80 g Pinienkerne geröstet
3 EL weißer Balsamessig
Parmesan
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPinienkerneOlivenölBalsamessigParmesanSalz
Zubereitung
1.
Den Spargel an den Enden schälen, den holzigen Teil eventuell wegschneiden und in leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten garen. Den Grill (Holzkohlegrill oder Elektrogrill) vorheizen. Den Spargel in kaltem Wasser abschrecken, trocken tupfen, einzeln mit etwas Olivenöl einpinseln, auf den Grillrost legen und 3-5 Minuten grillen, immer wieder wenden.
2.
Aus 6 EL Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Den fertigen Spargel auf einer Platte anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln, mit Pininenkernen bestreuen und mit reichlich Parmigiano Reggiano Späne bedeckt sofort servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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