Gegrillter grüner Spargel als Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillter grüner Spargel als SalatDurchschnittliche Bewertung: 41520

Gegrillter grüner Spargel als Salat

Gegrillter grüner Spargel als Salat
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g grüner Spargel
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl extra vergine
80 g Pinienkerne geröstet
3 EL weißer Balsamessig
Parmesan
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Spargel an den Enden schälen, den holzigen Teil eventuell wegschneiden und in leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten garen. Den Grill (Holzkohlegrill oder Elektrogrill) vorheizen. Den Spargel in kaltem Wasser abschrecken, trocken tupfen, einzeln mit etwas Olivenöl einpinseln, auf den Grillrost legen und 3-5 Minuten grillen, immer wieder wenden.
2
Aus 6 EL Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Den fertigen Spargel auf einer Platte anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln, mit Pininenkernen bestreuen und mit reichlich Parmigiano Reggiano Späne bedeckt sofort servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Zusätzlicher Tipp

Sollte kein anderer Grill vorhanden sein, so kann man den Spargel auch unter dem Backofengrill grillen. Auch hier immer wieder wenden.