Gegrillter Kabeljau Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillter KabeljauDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Gegrillter Kabeljau

mit Speck

Rezept: Gegrillter Kabeljau
600
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kabeljaufilets à 250g
Bei Amazon kaufen8 EL Rapsöl
Salz, weißer Pfeffer
100 g durchwachsener Speck
30 g Butter
1 Bund Petersilie
1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Grillrost legen (Fettpfanne drunterschieben) und im vorgeheizten Grill 16 Minuten grillen. Nach 8 Minuten die Filets wenden.

2

In der Zwischenzeit Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Butter in einem kleinen Topf zerlassen.

3

Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen und in Sträußchen zupfen.

4

Filets auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zerlassene Butter drüber träufeln. Mit Speckscheiben belegen. Mit Petersiliensträußchen und Zitronenachteln garniert servieren.