0
Drucken
0

Gegrillter Kalmar

Gegrillter Kalmar
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen als Vorspeise
4 Stück Tintenfisch gereinigt
2 EL Öl
4 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Chilischote feingehackt
Jetzt kaufen!2 TL Cayennepfeffer
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!Saft von 1 Limetten oder Zitrone
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Haut des Kalmars rautenförmig einritzen. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade anrühren und Kalmar darin mindestens ein paar Minuten liegen lassen.

2

Bei starker Hitze grillen, bis der Kalmar an den Rändern gut gebräunt ist. Nach Belieben beim Grillen mit der Marinade bepinseln.

Zusätzlicher Tipp

Vor dem Grillen den Körper des Kalmars rautenfärmig einritzen, so wird das Fleisch zarter. Starke Hitze und kräftige Aromen wie Knoblauch, Chili und Limette verwenden.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages