Gegrillter Kalmar Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillter KalmarDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Gegrillter Kalmar

Gegrillter Kalmar
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen als Vorspeise
4 Stück Tintenfisch gereinigt
2 EL Öl
4 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Chilischote feingehackt
Jetzt kaufen!2 TL Cayennepfeffer
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!Saft von 1 Limetten oder Zitrone
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Haut des Kalmars rautenförmig einritzen. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade anrühren und Kalmar darin mindestens ein paar Minuten liegen lassen.

2

Bei starker Hitze grillen, bis der Kalmar an den Rändern gut gebräunt ist. Nach Belieben beim Grillen mit der Marinade bepinseln.

Zusätzlicher Tipp

Vor dem Grillen den Körper des Kalmars rautenfärmig einritzen, so wird das Fleisch zarter. Starke Hitze und kräftige Aromen wie Knoblauch, Chili und Limette verwenden.