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Gegrillter Kalmar mit Chili, Knoblauch und Petersilie

Gegrillter Kalmar mit Chili, Knoblauch und Petersilie
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Kalmare von je etwa 150 g
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Bestreichen
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Saft von einer Zitronen
1 Handvoll fein gehackte frische Petersilie
1 getrocknete Chilischote
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Zubereitungsschritte

1

Backofengrill auf maximaler Stufe vorheizen oder einen Holzkohlegrill vorbereiten.

2

Knoblauch, Salz und  Kreuzkünunel im heißen Öl anbraten. Zitronensaft hineinpressen. Petersilie und den zerkrümelten Chili unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kalmartuben und Tentakel mit Olivenöl bestreichen, salzen und von jeder Seite 5-6 Minuten grillen.

4

Tintenfische auf einer großen Platte anrichten und Tentakel an ihren ursprünglichcn Platz an den Körperbeutel legen. Mit dem Dressing überziehen und servieren.

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