Gegrillter KIng Salmon Rezept | EAT SMARTER
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Gegrillter KIng SalmonDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Gegrillter KIng Salmon

mit Himbeervinaigrette

Rezept: Gegrillter KIng Salmon
20 min.
Zubereitung
12 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Vinaigrette:
60 g Himbeeren
100 ml Rotweinessig
½ Knoblauchzehe
1 TL Dijonsenf
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml natives Olivenöl extra
Pfeffer
15 g Zitronenmelisse
Außerdem:
4 Filetstücke vom King Salmon je 180 g
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Himbeeren
Melisseblatt
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Zubereitungsschritte

1
So filetiert man den King Salmon: Zuerst schneidet man das ganze Filet mit einem scharfen Messer von der Mittelgräte. Enthäutet und pariert, wird es dann in Portionsstücke geschnitten. Für die Vinaigrette;verrührt man die in Essig marinierten Himbeeren mit feingehacktem Knoblauch, Senf und Salz. Zum Schluß wird feinstes Olivenöl eingerührt. Die Lachsfiletstücke werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Olivenöl bestrichen,bevor sie unter den vorgeheizten Grill kommen.1
2

Die Himbeeren mit dem Rotweinessig über Nacht zugedeckt marinieren.Die halbe Knoblauchzehe äußerst fein hacken, mit dem Senf und etwas Salz verrühren. Die marinierten Himbeeren mit dem Essig zugeben und alles gut verrühren. Das kaltgepreßte Olivenöl zugießen und mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz und&nbsfrisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

3

Die Lachsfiletstücke mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Olivenöl einstreichen. Unter dem vorgeheizten Grill insgesamt 5 bis 7 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Sie sollen auße knusprig-helbraun, innen den Punkt gar sein.

4

Inzwischen die Zitronenmelisse fein schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Auf Teller verteilen, die Lachsfilets darauflegen. Mit frischen Himbeeren und Melisseblättchen garnieren.