Gegrillter Lachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillter LachsDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Gegrillter Lachs

Gegrillter Lachs
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Lachs (à 200 g)
Saft
Saft von 1 Zitronen
Öl
Salz
1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die angetauten Lachsscheiben von beiden Seiten erst mit Zitronensaft, dann mit Öl bepinseln, Grill gut vorheizen, den Rost mit Öl bepinseln und ebenfalls heiß werden lassen. Von jeder Seite 7-10 Minuten grillen. Nach jeweils der Hälfte der Grillzeit um 90 Grad drehen, damit sich ein schönes Rautenmuster bildet. Erst nach dem Grillen salzen. Mit Zitronenvierteln garnieren.

Beilagen: Kräuterbutter, Meerschaum- oder Zitronensoße und neue Kartoffeln (mit etwas Dill gegart), Kopf- oder Gurkensalat. Als Getränk leichter Rheinwein.