0
Drucken
0

Gegrillter Lachs

Gegrillter Lachs
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Lachs (à 200 g)
Saft
Saft von 1 Zitronen
Öl
Salz
1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die angetauten Lachsscheiben von beiden Seiten erst mit Zitronensaft, dann mit Öl bepinseln, Grill gut vorheizen, den Rost mit Öl bepinseln und ebenfalls heiß werden lassen. Von jeder Seite 7-10 Minuten grillen. Nach jeweils der Hälfte der Grillzeit um 90 Grad drehen, damit sich ein schönes Rautenmuster bildet. Erst nach dem Grillen salzen. Mit Zitronenvierteln garnieren.

Beilagen: Kräuterbutter, Meerschaum- oder Zitronensoße und neue Kartoffeln (mit etwas Dill gegart), Kopf- oder Gurkensalat. Als Getränk leichter Rheinwein.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages