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Gegrillter Lachs mit Gemüsesalat, Mandeln und Karotten

Gegrillter Lachs mit Gemüsesalat, Mandeln und Karotten

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Salat
400 g Süßkartoffeln (Patate)
150 g Fenchel
100 g Feta
50 g geschälte Mandelblättchen
20 g Kürbiskerne
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für das Gemüse
600 g Möhren
2 EL Butter
1 TL Honig
Salz
Für den Fisch
4 Lachstranchen à 140 g
1 EL Olivenöl
Salz
grob gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.
Für den Salat die Süßkartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel ebenfalls waschen und in Würfel schneiden. Beides in wenig Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Den Fetakäse in kleine Stücke zerkrümeln. Das Gemüse nach dem Garen abgießen und mit den Mandelblättchen, den Kürbiskernen und dem Fetakäse vermischen. Den Zitronensaft und das Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für das Gemüse die Möhren waschen, schälen und in breite Stifte schneiden. In wenig Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Nach dem Garen die Möhren abgießen und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Möhren zugeben und mit dem Honig 3 Minuten glasig dünsten.
3.
Den Backofen auf ca. 200°C Grill vorheizen.
4.
Die Fischtranchen kurz waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Fischstücke von allen Seiten mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Den Fisch auf dem Rost im Ofen ca. 2 Minuten von beiden Seiten grillen.
5.
Den Fisch mit dem Salat und dem Möhrengemüse zusammen anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

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