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Gegrillter Lachs mit Kokos-Curry-Soße und Gemüse

Gegrillter Lachs mit Kokos-Curry-Soße und Gemüse

40 min
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Zutaten
4 Lachsfilets à 150 g
2 EL Limettensaft
50 g rote Paprikaschoten
2 Mangoldstiele
2 TL Butter
Salz
Pfeffer
1 TL Currypulver
125 ml Kokosmilch
Gemüsebrühe nach Bedarf
Zubereitung
1.
Lachsfilet mit Limettensaft beträufeln und ziehen lassen. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Mangold waschen, Blätter hacken, Stiele in kleine Würfel schneiden. Stiele in 1 TL Butter 5 Minuten dünsten, dann Paprikastückchen zugeben und mitdünsten, zuletzt die Mangoldblätter zugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
2.
Lachsfilets trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 TL Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets im Butter-Öl-Gemisch von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen. Currypulver in die Pfanne geben, ganz kurz anrösten, mit Kokosmilch ablöschen und bei Bedarf mit Gemüsebrühe verdünnen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Gemüse belegen und mit Sauce umgießen.
Ausgabe 02/24

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