Gegrillter marinierter Tofu Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Gegrillter marinierter TofuDurchschnittliche Bewertung: 4.11537
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillter marinierter Tofu

mit gedünstetem Baby-Paksoi

Rezept: Gegrillter marinierter Tofu

Gegrillter marinierter Tofu - Mariniert wird mit einem pikanten Mix aus Chili, Sojasauce, Honig und Orange

288
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
6 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Orange
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 Msp. Chiliflocken
600 g fester Tofu
8 Baby-Paksoi
1 kleine Möhre
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
1 Schalotte
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne

Zubereitungsschritte

Gegrillter marinierter Tofu: Zubereitungsschritt 1
1

Orange auspressen. Sojasauce, 5 EL Orangensaft, Honig und Chiliflocken verrühren. 4 EL der Flüssigkeit beiseitestellen.

Gegrillter marinierter Tofu: Zubereitungsschritt 2
2

Tofu in 4 gleich große Stücke schneiden und in die Auflaufform legen. Mit der Sauce übergießen und zugedeckt 6 Stunden im Kühlschrank ziehen (marinieren) lassen.

Gegrillter marinierter Tofu: Zubereitungsschritt 3
3

Baby-Paksoi putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Möhre schälen und in sehr feine Streifen hobeln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.

Gegrillter marinierter Tofu: Zubereitungsschritt 4
4

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Schalotte darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos andünsten. Möhrenstreifen dazugeben und 1 weitere Minute dünsten.

Gegrillter marinierter Tofu: Zubereitungsschritt 5
5

Paksoi in den Topf legen und mit der beiseitegestellten Sauce beträufeln. Zugedeckt 2 Minuten dünsten. Wenden und in 1-2 Minuten knapp bissfest dünsten. Im Topf warm halten.

Gegrillter marinierter Tofu: Zubereitungsschritt 6
6

Grillpfanne erhitzen und mit restlichem Öl fetten. Tofu gut abtropfen lassen und in der sehr heißen Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten kräftig grillen. Tofu und Paksoi auf Teller verteilen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Suoer lecker, danke!