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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillter marinierter Tofu

mit gedünstetem Baby-Paksoi

Gegrillter marinierter Tofu

Gegrillter marinierter Tofu - Mariniert wird mit einem pikanten Mix aus Chili, Sojasauce, Honig und Orange

288
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Orange
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 Msp. Chiliflocken
600 g fester Tofu
8 Baby-Paksoi
1 kleine Möhre
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
1 Schalotte
2 EL Öl
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne

Zubereitungsschritte

Gegrillter marinierter Tofu Zubereitung Schritt 1
1

Orange auspressen. Sojasauce, 5 EL Orangensaft, Honig und Chiliflocken verrühren. 4 EL der Flüssigkeit beiseitestellen.

Gegrillter marinierter Tofu Zubereitung Schritt 2
2

Tofu in 4 gleich große Stücke schneiden und in die Auflaufform legen. Mit der Sauce übergießen und zugedeckt 6 Stunden im Kühlschrank ziehen (marinieren) lassen.

Gegrillter marinierter Tofu Zubereitung Schritt 3
3

Baby-Paksoi putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Möhre schälen und in sehr feine Streifen hobeln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.

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Gegrillter marinierter Tofu Zubereitung Schritt 4
4

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Schalotte darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos andünsten. Möhrenstreifen dazugeben und 1 weitere Minute dünsten.

Gegrillter marinierter Tofu Zubereitung Schritt 5
5

Paksoi in den Topf legen und mit der beiseitegestellten Sauce beträufeln. Zugedeckt 2 Minuten dünsten. Wenden und in 1-2 Minuten knapp bissfest dünsten. Im Topf warm halten.

Gegrillter marinierter Tofu Zubereitung Schritt 6
6

Grillpfanne erhitzen und mit restlichem Öl fetten. Tofu gut abtropfen lassen und in der sehr heißen Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten kräftig grillen. Tofu und Paksoi auf Teller verteilen und sofort servieren.

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