EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gegrillter Pfeffer-Lachs
- Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 30 g Joghurtbutter
- 1 TL süßer Senf
- 800 g Lachskotelett (4 Lachskoteletts)
- Salz
- grob geschroteter bunter Pfeffer
Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und etwa 2 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, die abgeriebene Hälfte auspressen und die andere Hälfte für die Garnitur in Scheiben schneiden.
Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Senf, Zitronensaft und -schale unterrühren.
Lachskoteletts abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit der Zitronenbutter bestreichen.
Mit Salz und reichlich grob geschrotetem buntem Pfeffer würzen. Auf einer Grillschale von jeder Seite 5-7 Minuten grillen. Mit den Zitronenscheiben servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Lachs sorgt nicht nur für die gefäßfreundlichen Omega-3-Fettsäuren, sondern bringt dazu eine dicke Portion B-Vitamine auf den Teller: 1 Portion deckt bereits den Tagesbedarf an Niacin, Vitamin B6 und B12.
Smarter Tipp
Sind gerade keine Alu-Grillschalen zur Hand, können Sie den Lachs auch in Päckchen aus Alufolie zubereiten. Übrigens: Angst vor Gräten brauchen Sie nicht zu haben; sie lassen sich bei dieser Schnittform auch von Ungeübten nach dem Grillen ganz leicht entfernen.