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Gegrillter Rochenflügel mit Kartoffel-Brokkoli-Gemüse

Gegrillter Rochenflügel mit Kartoffel-Brokkoli-Gemüse

15 min, fertig in 35 min
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Zutaten
4 Rochenflügel küchenfertig à ca. 200 g
600 g festkochende Kartoffeln
Olivenöl
1 EL frisch gehackter Rosmarin
600 g Brokkoliröschen
3 EL Olivenöl
Salz
1 EL Kapern
100 ml Sherry
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Rochenflügel waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 2-3 EL Öl bei milder Hitze langsam ca. 10 Minuten goldbraun braten bis sie gar sind. Zum Schluss den Rosmarin zufügen und mit Salz würzen. Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. In heißer Butter kurz anschwitzen, die Kapern zugeben und mit etwas Wasser und dem Sherry ablöschen. Bei milder Hitze halb zugedeckt ca. 5 Minuten gar schmoren lassen. Mit Salz abschmecken. Den Fisch salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Unter dem Grill auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun grillen.
3.
Den Brokkoli auf Tellern verteilen, die Kartoffelwürfel dazu geben und den Rochen darauf angerichtet servieren.
Ausgabe 02/24

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