Gegrillter Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillter SalatDurchschnittliche Bewertung: 41520

Gegrillter Salat

Gegrillter Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück Römersalat
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
grobes Salz
2 Stück Knoblauchzehe , fein gehackt
1 EL frisch gepresster Zitronensaft oder Essig
1 EL Schnittlauchröllchen
grob gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Grillpfanne vorheizen. Vom Salat die äußeren Blätter entfernen. Den Salat längs in vier Teile schneiden. Öl, Salz und Knoblauch auf einem Teller mischen. Die Salatviertel in das Öl tauchen, dann 2 Minuten auf jeder der beiden Schnittflächen grillen, bis der Salat zusammenfällt und dunkle Streifen aufweist. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Gegrillter Salat passt gut als Beilage zu Fleisch oder Fisch.