Gegrillter Salat mit Pancetta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillter Salat mit PancettaDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Gegrillter Salat mit Pancetta

Gegrillter Salat mit Pancetta
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück Kopfsalat (Römer- oder Eisbergsalat)
100 g Pancetta (in Streifen geschnitten)
2 Stück Knoblauchzehe , gehackt
frische Kräuter (nach Belieben)
frisch gepresster Zitronensaft
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Salatkopf der Länge nach in vier Teile schneiden. Pancetta bei geringer Hitze in einer Pfanne knusprig braten. Die Temperatur erhöhen, den Salat in die Pfanne geben und braten, bis er zusammenfällt und einen großen Teil des Speckfetts aufgesogen hat. Das dauert 5-6 Minuten. Knoblauch dazugeben, nach Belieben auch frische Käuter, und 1 Minute weiterbraten. Mit ein wenig frisch gepresstem Zitronensaft und geriebenem Parmesan servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Salat wird im Speckfett gebraten, so kommt er frischem Kohl weit näher als der gängigen Vorstellung von Salat.