Gegrillter Schafskäse mit buntem Gemüse Rezept | EAT SMARTER
13
Drucken
13
Gegrillter SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 41593
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillter Schafskäse

mit buntem Gemüse

Gegrillter Schafskäse

Gegrillter Schafskäse - Hübsch verpackt: kulinarische Grüße aus Griechenland

168
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (93 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 Zweige Thymian
1 gelbe Zucchini (ca. 200 g)
1 grüne Zucchini (ca. 200 g)
3 große reife Tomaten (à ca. 100 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
Artischockenherzen gibt es hier.4 Artischockenherzen (Glas oder Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
1 Bio-Zitrone
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 2 Schüsseln, 1 Sieb, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 starke Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Gegrillter Schafskäse Zubereitung Schritt 1
1

Knoblauchzehen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen, halbieren, nach Belieben nochmals abspülen und in schmale Streifen schneiden.

Gegrillter Schafskäse Zubereitung Schritt 2
2

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.

Gegrillter Schafskäse Zubereitung Schritt 3
3

Gelbe und grüne Zucchini waschen, trockenreiben und halbieren. Die Hälften der Länge nach in dicke Scheiben und dann in Stifte schneiden.

Gegrillter Schafskäse Zubereitung Schritt 4
4

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und 1–2 Minuten ziehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen, Haut abziehen und Tomaten halbieren. Mit einem Löffel entkernen und Tomaten in Spalten schneiden.

Gegrillter Schafskäse Zubereitung Schritt 5
5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und achteln.

Gegrillter Schafskäse Zubereitung Schritt 6
6

Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und locker mischen. 4 große Bögen starke Alufolie (etwa 30x30 cm) auf der Arbeitsfläche auslegen. Das Gemüse jeweils in die Mitte geben.

Gegrillter Schafskäse Zubereitung Schritt 7
7

Schafskäse in 4 dicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, in dünne Scheiben schneiden und auf den Schafskäse legen.

Gegrillter Schafskäse Zubereitung Schritt 8
8

Die Alufolie umklappen und zu Päckchen verschließen. Auf dem heißen Grill etwa 10 Minuten garen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Danke für das super leckere Rezept. Habe das am Wochenende ausprobiert, allerdings habe ich statt Alufolie eine Grillpfanne, von https://shop.ofenhaus-maric.at, verwendet. So war das echt praktisch und ist auch umweltschonender - da nicht so viel Müll, wie mit der Alufolie entsteht :).