Klassiker in Low Carb
Gegrillter Schafskäse mit buntem Gemüse
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
kathleeenryan | 14.05.2020 | |
chloetan | 06.05.2020 | |
haferflocke22 | 25.02.2020 | |
loula.b | 13.05.2019 | |
Pazi11 | 05.07.2018 | |
JoJeWi3333 | 27.04.2018 | |
tinabach | 03.05.2017 | |
deleted user | 07.05.2016 | |
Sebastian.Merget | 15.05.2015 | |
Marita Scheidler | 15.06.2014 | |
Todi | 25.09.2013 | |
Blaufiehnchen | 22.08.2013 | |
VaneyY | 12.08.2013 | |
Ulla1 | 08.08.2013 |
Kommentare
taramuhara
vom 18.05.2018.
Ich möchte auch nicht, dass der Käse in direktem Kontakt zur Alufolie kommt. Deshalb lege ich immer ein Stück Backpapier unter und über das Schafkäse-Stück. So kann der Schafkäse auch nicht an der Folie ankleben/anbrennen und es bleibt trotzdem alles in Form :) - Antworten
- Melden
Lizzy1
vom 18.07.2016.
Danke für das super leckere Rezept. Habe das am Wochenende ausprobiert, allerdings habe ich statt Alufolie eine Grillpfanne, von https://shop.ofenhaus-maric.at, verwendet. So war das echt praktisch und ist auch umweltschonender - da nicht so viel Müll, wie mit der Alufolie entsteht :). - Antworten
- Melden
I.K.
vom 10.06.2016.
Hört sich super lecker an. Werde ich am Wochenende ausprobieren. Allerdings werde ich Knobi durch Bärlauch ersetzen. Geht uns weniger auf den Kreislauf (Knobi kann ne Blutdruck senkende Wirkung haben. Freut den ein oder anderen vielleicht :-) ) und riecht nicht so unangenehm
Danke für das tolle Rezept - Antworten
- Melden
kuschelbaer8
vom 04.06.2016.
Man sollte im allgemeinen keine Lebensmittel mehr in Alufolie garen weil Aluminiumsalze herausgelöst werden und mit dem dem Essen dann dem Körper zugeführt werden. - Antworten
- Melden
taramuhara
vom 18.05.2018.
Das seh ich genauso! Deshalb lege ich immer ein Stück Backpapier unter und Über das Schafkäse-Stück. So kann der Schafkäse auch nicht an der Folie ankleben/anbrennen und es bleibt trotzdem alles in Form :) - Antworten
- Melden
N Meyer
vom 01.05.2016.
Statt Alufolie könnte man auch Bananenblätter zum einwickeln verwenden. Das Problem ist dabei nur, das man sie nicht eben so im Supermarkt nebenan bekommt. - Antworten
- Melden
Wulmi
vom 07.10.2023.
kann ich statt des Schafkäse auch Ziegenkäse verwerten? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 09.10.2023.
Hallo Wulmi, Sie können einen beliebigen Fetakäse verwenden, entweder traditionell aus Schafsmilch, so wie im Rezept beschrieben, oder auch ganz oder teilweise aus Ziegenmilch. Alternativ eignet sich auch Hirtenkäse aus Kuhmilch. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Regine
vom 01.05.2016.
Das ist richtig! Alufolie auf keinen Fall mit Lebensmittelsäuren in Kontakt bringen. Als Alternative zu den Edelstahlpfännchen kann man auch eine feuerfeste Auflaufform mit Deckel verwenden und das Gericht im Backofen garen! - Antworten
- Melden
dieKatniss
vom 01.05.2016.
Aber doch nicht in Alu-Folie. Säure darf nicht mit der Alu-Folie in Kontakt kommen. Das ist gesundheitsschädlich!
Es gibt kleine Edelstahl-Pfännchen für den Grill. - Antworten
- Melden
Cornelia Pfannmüller
vom 03.07.2015.
Sehr, sehr LECKER ! - Antworten
- Melden
Hermie
vom 07.06.2014.
Supi! Habe ich heute für meine vegetarische Frau gemacht. Menge wie vorgegeben, hat 4 Päckchen gegeben (2 meine Frau der Rest war im Nu vergriffen. Hab' ich doch zu wenig gemacht, es ist ja immer so, ist von etwas Gutem wenig da, will es jeder haben ! - Antworten
- Melden
Qualle007
vom 04.06.2014.
Ich möchte keine Aluminiumfolie benutzen, gibt es eine Alternative? - Antworten
- Melden
dannyhapunkt
vom 16.06.2014.
Vielleicht Butterbrotpapier, wenns das von der Rolle gibt, ansonsten sind die einzelnen Blätter zu klein, und dann erst auf die Alu-Grill-Schale auf den Rost legen , dann hat der Käse keinen Kontakt mit Alufolie. Ich möchte das nämlich auch nicht mehr. Waharscheinlich dauerts dann wohl länger. - Antworten
- Melden
dannyhapunkt
vom 16.06.2014.
Das ist auch mein Gedanke. Vielleicht kann man das Grillgut in Pergament wickeln, sowas wie Butterbrotpapier, wenns das von der Rolle gibt, und dann auf einer Alu-Grill-Schale auf den Rost legen. Oder im Bratschlauch und dann auf ner Grill-Schale ? Alu will ich auch nicht mehr verwenden. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 05.06.2014.
Das wird schwierig, außer Du kaufst Dir eine Edelstahl-Grillschale. - Antworten
- Melden
Susi
vom 26.04.2012.
Kann man das auch im Backofen machen?
Wenn ja, bei wieviel Grad und wie lange? danke schomal :D
EAT SMARTER sagt: Ja, da klappt auch im Backofen. Bei 200 °C ca. 15 Minuten - Antworten
- Melden