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Klassiker in Low Carb

Gegrillter Schafskäse mit buntem Gemüse

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Gegrillter Schafskäse mit buntem Gemüse - Hübsch verpackt: kulinarische Grüße aus Griechenland

Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
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Bei so viel Geschmack werden nicht nur Veggies schwach. Wunderbar, denn mit reichlich Gemüse ist für Vitamine und Ballaststoffe gesorgt; der gegrillte Schafskäse seinerseits steuert Eiweiß für den Muskelaufbau und Calcium für die Knochengesundheit bei.

Der gegrillte Schafskäse passt großartig zu jedem Grillbuffet. Für das Gemüse kann man nach Lust und Laune auch Paprikaschoten nehmen und so für eine Extraportion Vitamin C sorgen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 Zweige Thymian
200 g gelbe Zucchini (1 gelbe Zucchini)
200 g grüne Zucchini (1 grüne Zucchini)
300 g große reife Tomaten (3 große reife Tomaten)
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Artischockenherzen (Glas oder Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Schafskäse
1 Bio-Zitrone
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauchzehen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen, halbieren, nach Belieben nochmals abspülen und in schmale Streifen schneiden.

2.

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.

3.

Gelbe und grüne Zucchini waschen, trocken reiben und halbieren. Die Hälften der Länge nach in dicke Scheiben und dann in Stifte schneiden.

4.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und 1–2 Minuten ziehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen, Haut abziehen und Tomaten halbieren. Mit einem Löffel entkernen und Tomaten in Spalten schneiden.

5.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und achteln.

6.

Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und locker mischen. 4 große Bögen starke Alufolie (etwa 30x30 cm) auf der Arbeitsfläche auslegen. Das Gemüse jeweils in die Mitte geben.

7.

Schafskäse in 4 dicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und auf den Schafskäse legen.

8.

Die Alufolie umklappen und zu Päckchen verschließen. Auf dem heißen Grill etwa 10 Minuten garen und sofort servieren.

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