EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillter Schwertfisch mit Polenta
Zutatenfür
- Für die gegrillten Schwertfischwürfel
- 700 g Schwertfisch
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Kirschtomaten
- 1 kleiner Kopfsalat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Polenta in 500 ml kochendes Salzwasser einrühren, nach Vorschrift quellen, Parmesan unterrühren und ca. 1,5 cm hoch auf ein Blech streichen. Abkühlen lassen. Polenta dann in Stücke schneiden und mit Öl einpinseln.
2.
Tomaten waschen. Salat waschen, putzen, längs in Stücke schneiden und trocken schleudern. 2 EL Limettensaft, mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl verrühren. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, mit 2 EL Limettensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit dem restlichem Öl einpinseln. Fisch und Polenta von jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen, auf Tellern anrichten. Gleichzeitig Tomaten und Salat auf Alufolie auf dem Grill einige Min. mitgrillen. Salat auf eine Platte legen, mit Salatsauce beträufeln und Fisch, Polenta und Tomaten dazu legen.