Gegrillter Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillter SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Gegrillter Spargel

mit Orangenvinaigrette

Rezept: Gegrillter Spargel
328
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weißer oder violetter Spargel
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 EL Butter
Orangenvinaigrette
250 ml Orangensaft
Schale von 1/2 unbehandelten Orangen
1 Spritzer Sherryessig
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Eigelb
Jetzt zuschlagen!1 Spritzer Orangenlikör
einige Scheiben Orangen
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Orangenscheibe zum Garnieren
250 g roher Schinken in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen ganz entfernen). Spargel waschen und abtropfen lassen. Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einem großen Topf aufkochen.

2

Spargel hineingeben und in ca. 12-15 Minuten gar kochen (das hängt von der Dicke der Stangen ab). Dann mit einem Schaumlöffel herausheben, etwas abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen.

3

Für die Orangenvinaigrette Orangensaft und -schale in  einen Rührbecher geben und die restlichen Zutaten zugeben. Das Ganze kräftig aufschlagen. Vinaigrette über den Spargel geben und diesen darin 1 Stunde marinieren lassen.

4

Spargel aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Stangen darin 2-3 Minuten braten, bis sich Grillstreifen bilden.

5

Spargel auf Tellern anrichten, die Vinaigrette darüberträufeln und mit Orangenscheiben garnieren. Dazu Schinken reichen.