EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillter Spargel mit Zitrus-Dressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 8 EL Olivenöl
- Puderzucker
- 600 g Spargel
- 4 EL Grapefruitsaft frisch gepresst
- 2 EL Orangensaft frisch gepresst
- 1 TL Honig
- 1 EL frisch geschnittenes Koriandergrün
- Koriandergrün für die Garnitur
- gehobelter Parmesan zum Servieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Mit 4 EL Olivenöl vermengen und auf einem Backblech verteilen. Mit Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 1,5 Stunden konfieren so dass sie nur noch leicht saftig sind. Ab und zu wenden und nochmals mit Puderzucker bestauben. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Bis auf vier Stücke alles klein würfeln. Das untere Drittel vom Spargel schälen und eine Stange mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Den restlichen Spargel halbieren, salzen, pfeffern, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und auf dem Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. Die Fruchtsäfte mit dem Honig verrühren und das restliche Öl unterrühren. Den Koriander und die gewürfelten Tomaten zufügen und mit Salz abschmecken. Den gegrillten Spargel auf Tellern anrichten und mit den Spargelstreifen, Tomatenvierteln und Koriandergrün garnieren. Mit dem Dressing beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.