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Gegrillter Spargel

Gegrillter Spargel

mit buntem Kräutersalat
30 min
Zeit:
150
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g weißer Spargel
4 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Weißweinessig
1 TL Ahornsirup
½ TL Senf (mittelscharf)
2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
300 g gemischte Kräuter (z. B. Brunnenkresse, Sauerampfer, gelbe Löwenzahnblätter, Petersilie)
4 Kirschtomaten
1 Möhre
4 essbare Blüten nach Belieben
Zubereitung
1.
Gegrillter Spargel Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen, mit einem Sparschäler sorgfältig schälen und die holzigen Enden großzügig entfernen.

2.
Gegrillter Spargel Zubereitung Schritt 2

Spargelspitzen abschneiden, Spargelstangen jeweils einmal längs und quer halbieren. In einer Schüssel mit 2 EL Öl und etwas Pfeffer vermischen.

3.
Gegrillter Spargel Zubereitung Schritt 3

In einer weiteren Schüssel Essig, Ahornsirup, Senf, Joghurt und restliches Öl mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Gegrillter Spargel Zubereitung Schritt 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Spargelstangen und -spitzen darauf verteilen. Unter dem Backofengrill auf der zweiten Einschubleiste von oben 5–7 Minuten grillen. Zwischendurch einmal wenden.

5.
Gegrillter Spargel Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die gemischten Kräuter verlesen, waschen, gut trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Große Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

6.
Gegrillter Spargel Zubereitung Schritt 6

Tomaten waschen und vierteln. Möhre putzen, waschen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder raspeln.

7.
Gegrillter Spargel Zubereitung Schritt 7

Kräuter, Möhren und Tomaten mit der Salatsauce mischen. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem gegrillten Spargel auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Blüten garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kombination aus Spargel und Kräutern macht nicht nur kulinarisch und optisch viel her: Zusammen bringen sie eine geballte Ladung Vitamine. Dazu kommt reichlich Kalium, das die Nierentätigkeit anregt und darum einen sanft entwässernden Effekt hat. Zudem ist das Frühlingsgemüse reich an Folsäure, welche die Zellerneuerung und Blutbildung fördert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lust auf einen Hauch Raffinesse extra? Dann krönen Sie den gegrillten Spargel doch noch mit 50 Gramm gegarten Tiefseegarnelen oder Krebsschwänzen pro Portion! Oder für eine Extraportion gesunder Fette streuen Sie gehackte Nüsse über den Kräutersalat. Lieben Sie die Spargelsaison genauso wie wir dann schauen Sie mal in unserem Kochbuch zu dem Thema Spargel vorbei.

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