Gegrillter Tintenfisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillter TintenfischDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Gegrillter Tintenfisch

Rezept: Gegrillter Tintenfisch
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Tintenfisch vorzugsweise kleinere Tintenfische
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 Zitrone der Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Gemüse
2 Paprikaschoten rot und gelb, entkernt und in Stücke geschnitten
8 kleine Kartoffeln geschält und geviertelt
1 Aubergine in kleine Stücke geschnitten
2 kleine Zucchini klein geschnitten
3 Knoblauchzehen fein gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Tintenfische mit kaltem Wasser innen und außen ausspülen. Die durchsichtige innere Schale entfernen. Tintenfische mit 4 EL Öl in eine Schüssel geben.
2
Tintenfische würzen und bei sehr großer Hitze von beiden Seiten 2 - 3 Min. grillen. Tintenfische mit Zitronensaft beträufeln, mit dem Gemüse anrichten und sofort servieren.
3
4 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Paprika, Aubergine, Zucchini und Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, 4 EL Wasser dazugeben und zugedeckt ca. 20-25 Min. bei geringer Hitze dünsten. Die Kartoffeln müssen auf jeden Fall weich sein. Die Petersilie untermischen und mit den Tintenfischen servieren.

Schlagwörter