Gegrillter Weißer Thunfisch Rezept | EAT SMARTER
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Gegrillter Weißer ThunfischDurchschnittliche Bewertung: 3151

Gegrillter Weißer Thunfisch

mit Cilantro-Butter

Gegrillter Weißer Thunfisch
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)

Zutaten

für 8 Portionen
Cilantro-Butter
125 g Butter (zimmerwarm)
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frisch gehackter langer Koriander
1 EL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Fisch
1 kg Steak vom weißen Thunfsich (in etwa 2,5 cm dicke Scheiben geschnitten)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Die Butter mit dem Cilantro, der Zitronenschale, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verarbeiten.
2
Die Cilantro-Butter auf Frischhaltefolie geben und zu einer etwa 10 cm langen Rolle formen. Fest einwickeln und in den Kühlschrank legen, damit sie erstarrt.
3
Unmittelbar vor der Fischzubereitung das Butterstück in acht Scheiben schneiden. Den Holzkohlengrill in Betrieb nehmen und den Rost 10-15 cm über der Glut einhängen.
4
Die Fischsteaks enthäuten. Mit Olivenöl einreiben, anschließend salzen und pfeffern. Die Steaks etwa 6 Minuten von jeder Seite grillen, bis sie gar sind. Die Albacore-Steaks auf vorgewärmte Teller geben und auf jede Portion eine Scheibe Cilantro-Butter legen.

Zusätzlicher Tipp

Albacore - der Weiße Thunfisch - wird von Berufsfischern wie Freizeitanglern an der kalifornischen Küste gefangen.
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