EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gegrillter Wolfsbarsch
- Zutaten
- 800 g kleine Wolfsbarsch (küchenfertig; 2 kleine Wolfsbarsche)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 16 frische kleine Lorbeerblätter
Wolfsbarsche innen und außen abspülen. Trockentupfen, salzen und pfeffern.
Die Zitrone auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt zum Zitronensaft pressen. Das Öl unterrühren.
Wolfsbarsche innen und außen mit dem Zitronen-Knoblauch-Öl bestreichen.
Die Haut jeweils von beiden Seiten mit einem spitzen Messer 4-mal schräg einschneiden.
Lorbeerblätter waschen, trockenschütteln und 1 Blatt in jeden Einschnitt stecken.
Wolfsbarsche in 2 Fischgrillgitter legen und verschließen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 15 Minuten grillen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Unter dem Namen "Loup de mer" kennen und schätzen ihn auch Gourmets – kein Wunder, denn dieser Fisch verfügt über ganz besonders feines und dabei angenehm festes Fleisch. Es hat nur wenig Fett, aber eine große Portion Eiweiß sowie reichlich Jod zu bieten.
Smarter Tipp
Im Ganzen gegrillt bleibt der edle Meeresbewohner schön saftig und wird butterzart. Übrigens: Wer ein großes Grillgitter besitzt, der kann statt zwei kleiner auch einen großen Wolfsbarsch auf den Rost legen, dann muss aber die Grillzeit entsprechend erhöht werden!