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Gegrillter Wolfsbarsch

Gegrillter Wolfsbarsch

mit frischem Lorbeer
15 min, fertig in 45 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine Wolfsbarsch (küchenfertig; 2 kleine Wolfsbarsche)
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
16 frische kleine Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WolfsbarschRapsölSalzPfefferZitroneLorbeerblatt
Zubereitung
1.
Gegrillter Wolfsbarsch Zubereitung Schritt 1

Wolfsbarsche innen und außen abspülen. Trockentupfen, salzen und pfeffern.

2.
Gegrillter Wolfsbarsch Zubereitung Schritt 2

Die Zitrone auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben.

3.
Gegrillter Wolfsbarsch Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt zum Zitronensaft pressen. Das Öl unterrühren.

4.
Gegrillter Wolfsbarsch Zubereitung Schritt 4

Wolfsbarsche innen und außen mit dem Zitronen-Knoblauch-Öl bestreichen.

5.
Gegrillter Wolfsbarsch Zubereitung Schritt 5

Die Haut jeweils von beiden Seiten mit einem spitzen Messer 4-mal schräg einschneiden.

6.
Gegrillter Wolfsbarsch Zubereitung Schritt 6

Lorbeerblätter waschen, trockenschütteln und 1 Blatt in jeden Einschnitt stecken.

7.
Gegrillter Wolfsbarsch Zubereitung Schritt 7

Wolfsbarsche in 2 Fischgrillgitter legen und verschließen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 15 Minuten grillen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein41 g(42 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Unter dem Namen "Loup de mer" kennen und schätzen ihn auch Gourmets – kein Wunder, denn dieser Fisch verfügt über ganz besonders feines und dabei angenehm festes Fleisch. Es hat nur wenig Fett, aber eine große Portion Eiweiß sowie reichlich Jod zu bieten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Im Ganzen gegrillt bleibt der edle Meeresbewohner schön saftig und wird butterzart. Übrigens: Wer ein großes Grillgitter besitzt, der kann statt zwei kleiner auch einen großen Wolfsbarsch auf den Rost legen, dann muss aber die Grillzeit entsprechend erhöht werden!

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