Gegrillter Ziegenkäse mit Crannberries
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
840
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 840 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 146 g | (97 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 61 g | (244 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 560 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 136 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Cranberrys
- 1 unbehandelte Orange
- 150 ml Traubensaft
- 100 g Zucker
- 1 Nelke
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 400 g Ziegenkäserolle
- 4 EL Honig
- 4 Thymianzweige
- 1 Handvoll Portulak für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Traubensaft, Orangensaft, 1 TL Orangenabrieb, 100 g Zucker, die Gewürze sowie die aufgeschlitzte Vanilleschote und die Beeren in einen Topf geben und 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, nach Belieben noch den übrigen Zucker zugeben und die Gewürze entfernen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Thymianzweige abspülen, trockentupfen und kleiner zupfen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Jede Scheibe mit etwas Honig bestreichen, mit Thymian belegen und im Backofen backen, bis der Käse zu zerlaufen beginnt.
4.
Den Käse mit etwas Sauce und Portulak auf Tellern anrichten und sofort servieren.