EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillter Ziegenkäse mit Tomatensalsa
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Tomaten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 kleine runde Ziegenfrischkäse à ca. 70 g
- 8 Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit Essigen, Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie und das Öl untermengen und auf 4 Teller verteilen.
2.
Ziegenkäse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, je 2 Salbeiblättchen oben auflegen, und mit Pfeffer bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (220°) oder unter dem heißen Grill einige Min. backen, bis der Käse anfängt zu bräunen.
4.
Den Käse auf dem Tomatensalat anrichten und sofort servieren.