0
Drucken
0

Gegrilltes Elchsteak mit verschiedenem Gemüse

Gegrilltes Elchsteak mit verschiedenem Gemüse
25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Steaks waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit 4-5 EL Öl vermengen und mit der aufgeschlitzten Vanilleschote über das Fleisch geben. Darin wenden und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Währenddessen den Spargel schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Salatherzen waschen, putzen und halbieren. Die Tomaten waschen und zusammen mit den Maiskolben, Salat, Spargel und Paprika auf Grillschalen verteilen. Mit Öl beträufeln und salzen. Auf dem Grill ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Das Fleisch aus dem Öl nehmen, den Knoblauch und Chili abstreifen und ebenfalls auf dem Grill 5-10 Minuten grillen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Für den Dip den Joghurt mit der Buttermilch und den Kräutern schaumig aufmixen und mit Salz und Zitronensaft würzen.
4
Das Fleisch mit dem Gemüse und dem Dip auf Platten oder Tellern angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Thermosflasche VAVA Trinkflasche 500 ML Wasserflasche Isolierflasche Vakuumisolierte Wasserflasche Hält 95°C Heiße Getränke für 24 Stunden Warm (18-8 Edelstahl, Silikonabdichtung, Antirutsch-Mattierung, Gummiring)
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages