Gegrilltes Fischfilet mit Gurken-Avocado-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0,5 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.517 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 559 μg | (280 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
- 3 EL Zitronensaft
- 30 g Erdnusskerne (2 EL)
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- 1 Salatgurke
- 2 Avocados
- Pfeffer
- 2 Limetten
Zubereitungsschritte
Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
Für die Marinade Essig, restlichen Zitronensaft, Salz, 1 Prise Zucker und Senf verquirlen, dann 3 EL Öl unterrühren. Gurke waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück längs in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Avocados halbieren, entkernen, schälen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort mit Marinade und Gurke mischen.
Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Fischfilets trockentupfen, von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilets mit Salat auf 4 Tellern anrichten. Limetten abwaschen, trockentupfen, halbieren und 1/2 Limette auf jeden Teller legen. Gericht mit Nüssen bestreut servieren.