Gegrilltes Fischfilet mit Gurken-Avocado-Salat

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Gegrilltes Fischfilet mit Gurken-Avocado-Salat

Gegrilltes Fischfilet mit Gurken-Avocado-Salat - "Leicht und trotzdem richtig lecker" lautet hier die Devise.

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate0,5 g(0 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6,2 μg(31 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.517 mg(38 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod559 μg(280 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
3 EL Zitronensaft
30 g Erdnusskerne (2 EL)
2 EL Weißweinessig
Salz
1 Prise Zucker
½ TL mittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl
1 Salatgurke
2 Avocados
Pfeffer
2 Limetten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

3.

Für die Marinade Essig, restlichen Zitronensaft, Salz, 1 Prise Zucker und Senf verquirlen, dann 3 EL Öl unterrühren. Gurke waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück längs in feine Scheiben hobeln oder schneiden.

4.

Avocados halbieren, entkernen, schälen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort mit Marinade und Gurke mischen.

5.

Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Fischfilets trockentupfen, von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Fischfilets mit Salat auf 4 Tellern anrichten. Limetten abwaschen, trockentupfen, halbieren und 1/2 Limette auf jeden Teller legen. Gericht mit Nüssen bestreut servieren.

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