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6
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Gegrilltes Gemüse

Gegrilltes Gemüse

mit Pesto-Dressing
30 min, fertig in 50 min
Zeit:
118
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g große Auberginen (1 große Aubergine)
300 g Zucchini (1 Zucchini)
200 g rote Zwiebel (2 rote Zwiebeln)
1 gelbe Paprikaschote
350 g grüner Spargel
½ Zitrone
3 EL leichtes Pesto
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Gegrilltes Gemüse Zubereitung Schritt 1

Aubergine und Zucchini waschen, trocken reiben und putzen. Zwiebeln schälen. Alles in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.

2.
Gegrilltes Gemüse Zubereitung Schritt 2

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen eventuell im unteren Drittel schälen.

3.
Gegrilltes Gemüse Zubereitung Schritt 3
Zitronenhälfte auspressen. Pesto mit 2 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
4.
Gegrilltes Gemüse Zubereitung Schritt 4

Das Gemüse auf dem geölten mittelheißen Grill von jeder Seite 2–4 Minuten garen und in eine Schüssel legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Gegrilltes Gemüse Zubereitung Schritt 5

Mit der Pesto-Sauce vermischen und 20 Minuten ziehen lassen (marinieren). Gegrilltes Gemüse auf einer Platte angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Grillgemüse ist immer lecker - und mit einem Pesto erst recht! Dabei versorgen die sekundären Pflanzenstoffe aus dem Gemüse-Mix unseren Körper optimal: Flavonoide aus der Aubergine wirken entzündungshemmend, Carotinoide aus der Paprika schützen vor freien Radikalen und Sul­fi­de aus den Zwiebeln wehren Keime ab. Eine gesündere Vorspeise oder Beilage zu Fisch und Fleisch gibt es kaum!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Essen Sie etwas Brot dazu - damit stocken Sie den Bestand an Ballaststoffen auf. Oder rösten Sie in einer Pfanne zusätzlich einige Pinien-, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne und geben Sie die über das marinierte Gemüse. So wird es reicher an wertvollen Fettsäuren und hochwertigem Eiweiß.

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