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Gegrilltes Gemüse mit Joghurt-Kräuter-Dip

Gegrilltes Gemüse mit Joghurt-Kräuter-Dip

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
201
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Für das Gemüse
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knolle Fenchel
100 g Austernpilze
Olivenöl zum Einpinseln
Für die Joghurtsoße
300 g Joghurt
½ Zitrone unbehandelt
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Rucola
4 Zweige Basilikum
Schnittlauch nach Geschmack
Zubereitung
1.
Den Backofen auf Grillen einstellen und vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen.
2.
Die Paprikaschoten putzen und achteln. Die Zucchini putzen, der Länge nach in Scheiben schneiden, dann in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und der Länge nach halbieren und in etwa drei Stücke schneiden. Den Fenchel putzen, Strunk nur äußerlich entfernen und die Knolle vierteln oder achteln. Die Pilze putzen, evtl. die Stiele kürzen.
3.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl einpinseln und auf dem Blech im Ofen in 5-10 Minuten goldbraun grillen. Dabei die Gemüse wenden.
4.
Für die Joghurtsoße das Joghurt mit der abgeriebenen Zitronenschale und ca. 1 EL ausgepresstem Saft, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren und abschmecken.
5.
Die Kräuter putzen, fein schneiden und unterrühren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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