EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrilltes Gemüse mit Joghurt-Kräuter-Dip
Zutatenfür
- Für das Gemüse
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knolle Fenchel
- 100 g Austernpilze
- Olivenöl zum Einpinseln
- Für die Joghurtsoße
- 300 g Joghurt
- ½ Zitrone unbehandelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Rucola
- 4 Zweige Basilikum
- Schnittlauch nach Geschmack
Zubereitung
1.
Den Backofen auf Grillen einstellen und vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen.
2.
Die Paprikaschoten putzen und achteln. Die Zucchini putzen, der Länge nach in Scheiben schneiden, dann in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und der Länge nach halbieren und in etwa drei Stücke schneiden. Den Fenchel putzen, Strunk nur äußerlich entfernen und die Knolle vierteln oder achteln. Die Pilze putzen, evtl. die Stiele kürzen.
3.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl einpinseln und auf dem Blech im Ofen in 5-10 Minuten goldbraun grillen. Dabei die Gemüse wenden.
4.
Für die Joghurtsoße das Joghurt mit der abgeriebenen Zitronenschale und ca. 1 EL ausgepresstem Saft, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren und abschmecken.
5.
Die Kräuter putzen, fein schneiden und unterrühren.