EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrilltes Hähnchenfilet mit Lauchgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Zwiebeln
- 200 g Lauch
- 1 EL Butter
- 50 ml Weißwein
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen heiß waschen und vierteln. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste und Zitronenspalten darin von beiden Seiten 10-15 Minuten braten.
2.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Lauch zugeben und goldbraun anbraten, mit dem Weißwein ablöschen, verdampfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Hähnchenbrüste auf dem Zwiebelgemüse anrichten und mit den Zitronenspalten garniert servieren.